Общероссийская общественно-государственная организация
"Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России"
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"НЕХАЕВСКИЙ УЧЕБНЫЙ СПОРТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ
КЛУБ ДОСААФ РОССИИ"
403171, Волгоградская обл.,
станица Нехаевская,
ул. Коммунистическая, д.69
8-84443-5-18-25
nex_ustk@mail.ru
E-mail:
Адрес:
Телефон:
Архив новостей
Показать новости за:
Стоимость обучения

"М" - 7 000р.

"А1" - 7 500р.

"А" - 8 500р. 

"В" - 24 000р.

"С" - 25 700р.

"с В на С" - 17 100р.

"с С на В" - 15 800р.

"СЕ" - 15 500р. 

Партнеры

Директор Нехаевской ДЮСШ – Коннов Михаил Павлович, ст.Нехаевская ул.Октябрьская 48, телефон  5-17-52

Директор МУ Комплексный центр социального обслуживания молодежи «Ровестник»: Ускова Ольга Викторовна, ст.Нехаевская  ул.Ленина.

ГлавнаяСобытияНовостиVI смотр казачьей доблести и чести им. И.И. Андриянова

VI смотр казачьей доблести и чести им. И.И. Андриянова

28 сентября 2019г.

28 сентября 2019 года на базе МБУ ДОЛ "Чайка" в станице Тишанской Нехаевского района состоялся VI cмотр казачьей доблести и чести среди сборных казачьих юртов имени прославленного уроженца этих мест – Георгиевского кавалера и полного кавалера Ордена Святой Анны, генерал-майора Ивана Ивановича Андриянова.

Организовано мероприятие администрацией Нехаевского района при поддержке станичного казачьего общества СКО "Нехаевский юрт", ПОУ "Нехаевский УСТК ДОСААФ России".

Основными целями проведения смотра является:

  • возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций в казачестве;
  • гражданско-патриотического воспитания молодежи;
  • привлечение молодежи к занятиям военно-прикладными видами спорта;
  • выявление сильнейших спортсменов среди казачьих юртов.

В смотре приняли участие команды СКО " Нехаевский юрт",СКО «Преображенский юрт» (Киквидзенский район), СКО «Новониколаевский юрт», СКО "Урюпинский юрт" и две команды СКО "Алексеевский юрт".

В первой части состязаний шесть отрядов по пять человек в каждом должны были пройти так называемую историческую эстафету. Этапы этого чрезвычайно насыщенного «марафона» включали в себя испытания на ловкость, выносливость, выявление практических навыков пользоваться различными видами оружия. Соперники  метали ножи и топоры в цель, стреляли по мишеням из арбалета, лихо рубили шашками лозу, лазали по деревьям, форсировали рвы и по-пластунски в противогазах преодолевали коварные ловушки. В течение следующего, военно-спортивного блока, «бойцы» занимались разборкой-сборкой автомата АК-74, вели стрельбу по целям из пневматической винтовки и показывали теоретические знания, отвечая на непростые вопросы по истории казачества.

Борьба продолжилась в ходе силовой подготовки. Участники приседали с увесистым 30-килограммовым мешком на количество раз. Очень серьезных усилий потребовал военизированный кросс – тяжелый марш-бросок в гору. Ну и конечно традиционное перетягивание каната-один из зрелищных и азартных этапов смотра.

Судейское жюри подвело итоги. Пьедестал почета замкнули представители Новониколаевского района. Второе место заняли участники из СКО «Алексеевский юрт». А главным триумфатором турнира стали казаки из СКО «Преображенский юрт».

Финальным аккордом происходящего стали общее исполнение гимна Донского казачества, а также показательные выступления с оружием и рукопашные поединки с применением различных приемов и стилей