Общероссийская общественно-государственная организация
"Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России"
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"НЕХАЕВСКИЙ УЧЕБНЫЙ СПОРТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ
КЛУБ ДОСААФ РОССИИ"
403171, Волгоградская обл.,
станица Нехаевская,
ул. Коммунистическая, д.69
8-84443-5-18-25
nex_ustk@mail.ru
E-mail:
Адрес:
Телефон:
Архив новостей
Показать новости за:
Стоимость обучения

"М" - 7 000р.

"А1" - 7 500р.

"А" - 8 500р. 

"В" - 24 000р.

"С" - 25 700р.

"с В на С" - 17 100р.

"с С на В" - 15 800р.

"СЕ" - 15 500р. 

Партнеры

Директор Нехаевской ДЮСШ – Коннов Михаил Павлович, ст.Нехаевская ул.Октябрьская 48, телефон  5-17-52

Директор МУ Комплексный центр социального обслуживания молодежи «Ровестник»: Ускова Ольга Викторовна, ст.Нехаевская  ул.Ленина.

ГлавнаяСобытияНовости2020 год объявлен годом ВДВ в ДОСААФ

2020 год объявлен годом ВДВ в ДОСААФ

15 июля 2020г.

2020 год в ДОСААФ России объявлен годом ВДВ. В 2020 году ВДВ отметят свой юбилейный, 90-й день рождения, точнее создания.

Дело в том, что днем создания «крылатого десанта» принято считать 2 августа 1930 года. Именно в тот день на учениях под Воронежем первые 12 десантников спрыгнули на парашютах с бомбардировщика ТБ-3. После этих маневров военные эксперты поняли необходимость ввода такого вида сил.

В итоге уже через год в Советском Союзе были сформированы первые десантные части, которые начали активно внедряться в Красную Армию. А в 1932 году десантные батальоны вошли в состав Военно-воздушных сил (ВВС).

Вообще, «голубые береты» достаточно долго - почти 15 лет - относились к ВВС. А в 1946 году они начали подчиняться непосредственно министру обороны, однако самостоятельным родом войск так и не стали: с тех пор ВДВ еще 45 лет входили в состав сухопутных войск.

Лишь в 1991 году «крылатый десант» получил самостоятельность. И именно тогда в нашей стране начали активно отмечать День ВДВ. Между тем десантники праздновали день создания своих войск и ранее, однако не так массово и весело.

Но официально Дня Военно-десантных войск в России не существовало до 31 мая 2006 года, то есть до тех пор пока глава нашего государства не подписал указ, согласно которому День ВДВ получил официальный статус в РФ.

2 августа десантники разъезжают по своим городам на машинах с символикой и флагами Военно-десантных войск.
 Также в этот день принято награждать лучших десантников: им вручают медали и дарят ценные подарки. А особо отличившиеся получают внеочередные звания и новые должности. Причем поздравления в свой праздник «голубые береты» принимают не только от членов своей семьи, но и от министра обороны и даже президента.

Более того, в День ВДВ главные виновники торжества обычно устраивают показательные выступления и демонстрируют оружие и технику, находящуюся у них на вооружении.

Кроме того, 2 августа организуются праздничные концерты, мастер-классы по рукопашному бою и парады. Также в этот день десантники вспоминают своих погибших товарищей: как правило, ни одно 2 августа не обходится без церемонии возложения цветов к мемориалам воинам-десантникам.