Общероссийская общественно-государственная организация
"Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России"
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"НЕХАЕВСКИЙ УЧЕБНЫЙ СПОРТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ
КЛУБ ДОСААФ РОССИИ"
403171, Волгоградская обл.,
станица Нехаевская,
ул. Коммунистическая, д.69
8-84443-5-18-25
nex_ustk@mail.ru
E-mail:
Адрес:
Телефон:
Архив новостей
Показать новости за:
Стоимость обучения

"М" - 7 000р.

"А1" - 9 000р.

"А" - 10 000р. 

"В" - 28 000р.

"С" - 30 000р.

"с В на С" - 24 000р.

"с С на В" - 20 000р.

"СЕ" - 20 000р. 

"Тракторист-машинист" - 15 000р. 

Партнеры

Директор Нехаевской ДЮСШ – Коннов Михаил Павлович, ст.Нехаевская ул.Октябрьская 48, телефон  5-17-52

Директор МУ Комплексный центр социального обслуживания молодежи «Ровестник»: Ускова Ольга Викторовна, ст.Нехаевская  ул.Ленина.

ГлавнаяСобытияНовостиС ДНЕМ ГЕРОЕВ ОТЕЧЕСТВА!

С ДНЕМ ГЕРОЕВ ОТЕЧЕСТВА!

10 декабря 2020г.

9 декабря в России отмечают День Героев Отечества. По этому поводу с учащимися ПОУ "Нехаевский УСТК ДОСААФ России" проведен урок мужества, на котором была рассмотрена история данного праздника, история ОСОАВИАХИМа –ДОСААФ СССР – РОСТО (ДОСААФ) –ДОСААФ России, а также, пользуясь случаем, упомянуты имена выдающихся людей, чьи имена неразрывно связаны с историей оборонного общества.

День Героев Отечества в России выпадает на 9 декабря, что является продолжением вековой традиции, существовавшей в российском государстве до 1917 года. Именно в эти дни в Российской Империи праздновали День георгиевских кавалеров. О подобной преемственности заявил инициатор современного праздника Борис Грызлов, возглавлявший на тот момент Государственную Думу Российской Федерации и Высший совет партии «Единая Россия». Произошло это 25 января 2007 года. При этом, по замыслу Бориса Грызлова, День Героев Отечества мог носить сокращенный вариант названия – «День Героев» и исторический – «День георгиевских кавалеров».

День георгиевских кавалеров стали отмечать с учреждением императрицей Всероссийской Екатериной Великой 26 ноября (7 декабря) 1769 года высшей воинской награды – Императорского Военного ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Орденом, имевшим четыре степени, было награждено в царской России более десяти тысяч человек. Кавалерами всех степеней Георгия стали четыре человека. Заметим, что все они были героями Отечественной войны 1812 года. 

В романовской России День георгиевских кавалеров считался праздником российских воинов. Двадцатый век наложил свой отпечаток на историю ордена святого Георгия. В постфевральской России, когда по фронтам Первой мировой войны гулял дух всеобщего братания и желаемой долгожданной свободы, награду самой низшей, четвертой степени, могли получить рядовые чины российской армии, взявшие на себя в бою функции офицера. После прихода к власти большевиков орден, как и отмечание дня его кавалеров, был предан забвению. Правда, на некоторых фронтах Гражданской войны, в Белой армии имели место награждения орденом третьей и четвертой степеней. Известно о попытке Верховного правителя адмирала Колчака в 1918 году восстановить день празднования святого великомученика и победоносца Георгия 26 ноября, как праздника всей Русской Армии.

Сороковые годы двадцатого века и Великая Отечественная война всколыхнули национальные чувства и патриотическое самосознание руководителей Советского государства. В 1943 году учреждается Орден Славы, близкий по своему значению к ордену Святого Георгия. Полный статус ордена, как и День Героев Отечества в России, вернули лишь в 2007 году. Современным Орденом Георгия могут награждать людей не военных профессий, внесший заметный вклад в дело мира и общей безопасности. Еще одно отличие от екатерининских времен – все степени ордена даются последовательно, а низшую, четвертую, получают и младшие офицеры. Кроме того, высокая награда сегодня не предусматривает ежегодную пенсию ее кавалерам. Однако имена увековечиваются на мраморных досках в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.