Общероссийская общественно-государственная организация
"Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России"
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"НЕХАЕВСКИЙ УЧЕБНЫЙ СПОРТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ
КЛУБ ДОСААФ РОССИИ"
403171, Волгоградская обл.,
станица Нехаевская,
ул. Коммунистическая, д.69
8-84443-5-18-25
nex_ustk@mail.ru
E-mail:
Адрес:
Телефон:
Архив новостей
Показать новости за:
Стоимость обучения

"М" - 7 000р.

"А1" - 9 000р.

"А" - 10 000р. 

"В" - 28 000р.

"С" - 30 000р.

"с В на С" - 24 000р.

"с С на В" - 20 000р.

"СЕ" - 20 000р. 

"Тракторист-машинист" - 15 000р. 

Партнеры

Директор Нехаевской ДЮСШ – Коннов Михаил Павлович, ст.Нехаевская ул.Октябрьская 48, телефон  5-17-52

Директор МУ Комплексный центр социального обслуживания молодежи «Ровестник»: Ускова Ольга Викторовна, ст.Нехаевская  ул.Ленина.

ГлавнаяСобытияНовостиТурнир по стрельбе в честь Дня защитника Отечества

Турнир по стрельбе в честь Дня защитника Отечества

22 февраля 2021г.

По сложившейся традиции 22 февраля, накануне Дня защитника Отечества и в преддверии окончания месячника оборонно-массовой работы Нехаевский учебный спортивно-технический клуб вновь провел соревнования по стрельбе из пневматической винтовки и сборке-разборке автомата.

Набирающее популярность мероприятие привлекло к участию представителей сильного пола разных возрастов из Нехаевского района. Организаторы постарались, чтобы «оружейный» турнир прошел на достойном уровне и подарил его участникам азарт и хороший спортивный настрой.

Для создания праздничного настроения во дворе Нехаевского УСТК звучала патриотическая музыка, и была развешена символика ДОСААФ. Перед собравшимися с приветственной речью выступил председатель местного отделения ДОСААФ России Н.А. Серженко, он поздравил земляков с наступающим 23 февраля и пожелал им успехов в испытаниях.

В соревнованиях приняли участие 10 команд, состоящие из 3 человек. Внимание спортсменов сосредоточилось на двух площадках. Чтобы участники могли лучше «пристрелять» винтовку и ускорить процесс разборки-сборки оружия, им предоставлялась возможность разминки. Стрельба по мишеням велась с 10-метрового расстояния в положении стоя. Выполнив 3 пробных выстрела, каждый делал еще по 5 зачетных попыток. Для достижения успеха здесь особое значение имели сосредоточенность и хороший глазомер стрелков. Свои нюансы были и в разборке-сборке автомата, где нужно было не только затратить как можно меньше времени на обращение с оружием, но и избежать штрафных секунд за недочеты. В свою очередь, судьи внимательно следили за происходящим.

Борьба получилась напряженной, но на лицах участников было видно неподдельное удовольствие, которое они получали от участия в мероприятии. Чтобы собравшиеся имели возможность с комфортом провести время после выполнения заданий, местное отделение ДОСААФ организовало для них угощение в виде солдатской каши из котелка и горячего чая с бутербродами.

После подведения итогов судьями были оглашены итоги турнира. В разборке-сборке автомата больше других преуспел представитель Захоперского сельского поселения Антонов Александр. Также в тройку лучших попали Николай Никифоров и Михаил Савельев. В стрельбе из п/м винтовки первой стала команда К(Ф)Х Греков Е.В. из х. Захоперского, вторыми оказались участники из Нехаевской ДЮСШ, на тетьем месте - команда К(Ф)Х Юдин Н.В., также представлявшая Захоперское сельское поселение.

В личном зачете тоже были выявлены лучшие стрелки. Триумфатором соревнований стал Захаров Алексей, представлявший К(Ф)Х Юдин Н.В. Второе место занял Павел Коннов из Нехаевской ДЮСШ, третье место поделили два руководителя крестьянско-фермерских хозяйств, принявших участие в состязании, Греков Евгений и Юдин Николай.

Н.А. Серженко с удовольствием вручил отличившимся спортсменам награды. Команды-призеры были награждены Кубками и Почетными грамотами. Отличившихся в личном зачете участников ждали медали, грамоты и памятные призы.